[서울=한국복지신문] 윤상현 기자= 농업회사법인 주식회사 구선손반과 재단법인 발효미생물산업진흥원이 지난 10일 전통 발효 제품 개발에 관한 업무협약 (MOU) 체결했다고 14일 밝혔다.
이날 업무협약은 양측 기관이 상호 유기적인 협력체계를 구축하고 R&D 연구경쟁력 강화 및 활성화를 위한 연구ㆍ인력·정보의 상호교류와 공동연구 수행 및 실용화 등에 목적을 뒀다고 전했다.
특히, 양기관은 이번 협약을 통해 전통 장류 제품과 다양한 발효 소스 제품에 관한 연구ㆍ개발을 통해 새로운 K-FOOD의 발전과 발굴을 기대 할 수 있을 것으로 전망했다.
농업회사법인 구선손반 홍은찬 대표는 ‘협약을 통해 연구·개발되는 새로운 제품들이 전세계인들에게 사랑받는 K-FOOD가 될 수 있도록 노력하겠다’ 고 포부를 말했다.