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한국식품산업클러스터진흥원, 지역 농산물 유통 및 소비 활성화 위한 MOU 체결
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한국식품산업클러스터진흥원, 지역 농산물 유통 및 소비 활성화 위한 MOU 체결

식품진흥원, 익산시, (재) 익산푸드통합지원센터 3자 협약 체결

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한국식품산업클러스터진흥원 사진제공 - 식품진흥원, 익산시, (재) 익산푸드통합지원센터 3개 기관 MOU 협약식

 

[익산=한국복지신문] 윤상현 기자= 한국식품산업클러스터진흥원 (이하 ‘식품진흥원’) 은 어제 (16일) 정헌율 익산시장, 유희환 (재) 익산푸드통합지원센터장과 익산지역 농산물 유통 및 소비활성화를 위한 MOU 협약을 체결했다고 17일 밝혔다.

 

특히, 이번 협약을 통해 ▲지역 농산물을 이용한 상품개발 및 기술자문, ▲안전하고 품질 좋은 지역농산물 생산ㆍ공급 지원, ▲지역 농산물 소비활성화 등 익산지역 로컬푸드가 지향하는 공익적ㆍ사회적 가치증진 방안에 공동 협력키로 했다.


또한, MOU 협약 행사 후에는 식품진흥원 소스산업화센터 및 (재) 익산푸드통합지원센터 간 협업으로 자체 개발한 간장찜닭 외 소스 2종과 지역 내 잉여농산물을 활용한 ‘고구마 닭불고기’ 와 같은 HMR 제품 시식행사를 진행했다.

 

한국식품산업클러스터진흥원 김영재 이사장은 “식품진흥원, 익산시, (재) 익산푸드통합지원센터 간의 협력관계를 더욱 돈독히 하는 계기가 되길 바란다" 며 "익산시 미래 먹거리 생태계 구축과 식품산업의 발전을 위해 노력할 것” 이라고 말했다.

한국복지신문 윤상현 기자 2020nowcom@gmail.com









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