2024.05.13 (월)

  • 맑음속초19.8℃
  • 맑음14.8℃
  • 맑음철원15.1℃
  • 맑음동두천17.2℃
  • 맑음파주15.8℃
  • 맑음대관령14.1℃
  • 맑음춘천15.4℃
  • 맑음백령도20.3℃
  • 맑음북강릉19.5℃
  • 맑음강릉20.5℃
  • 맑음동해21.8℃
  • 맑음서울17.7℃
  • 맑음인천17.1℃
  • 맑음원주16.3℃
  • 맑음울릉도17.4℃
  • 맑음수원17.4℃
  • 맑음영월13.6℃
  • 맑음충주15.2℃
  • 맑음서산16.4℃
  • 맑음울진20.8℃
  • 맑음청주17.1℃
  • 맑음대전16.8℃
  • 맑음추풍령16.6℃
  • 맑음안동15.9℃
  • 맑음상주17.8℃
  • 맑음포항19.2℃
  • 맑음군산16.4℃
  • 맑음대구19.3℃
  • 맑음전주16.9℃
  • 맑음울산18.9℃
  • 맑음창원19.6℃
  • 맑음광주18.2℃
  • 맑음부산20.9℃
  • 맑음통영19.7℃
  • 맑음목포16.5℃
  • 맑음여수17.9℃
  • 맑음흑산도17.4℃
  • 맑음완도19.5℃
  • 맑음고창16.2℃
  • 맑음순천17.0℃
  • 맑음홍성(예)18.0℃
  • 맑음15.6℃
  • 구름조금제주19.1℃
  • 맑음고산17.1℃
  • 맑음성산19.4℃
  • 맑음서귀포21.4℃
  • 맑음진주18.2℃
  • 맑음강화17.6℃
  • 맑음양평15.3℃
  • 맑음이천16.2℃
  • 맑음인제12.7℃
  • 맑음홍천14.4℃
  • 맑음태백16.7℃
  • 맑음정선군13.8℃
  • 맑음제천14.3℃
  • 맑음보은14.8℃
  • 맑음천안16.2℃
  • 맑음보령17.1℃
  • 맑음부여16.0℃
  • 맑음금산14.8℃
  • 맑음17.1℃
  • 맑음부안17.4℃
  • 맑음임실16.8℃
  • 맑음정읍17.1℃
  • 맑음남원16.1℃
  • 맑음장수15.9℃
  • 맑음고창군16.7℃
  • 맑음영광군16.7℃
  • 맑음김해시19.2℃
  • 맑음순창군17.2℃
  • 맑음북창원20.1℃
  • 맑음양산시20.2℃
  • 맑음보성군19.6℃
  • 맑음강진군18.1℃
  • 맑음장흥18.6℃
  • 맑음해남18.2℃
  • 맑음고흥20.0℃
  • 맑음의령군18.7℃
  • 맑음함양군16.8℃
  • 맑음광양시18.9℃
  • 맑음진도군17.1℃
  • 맑음봉화15.6℃
  • 맑음영주16.3℃
  • 맑음문경18.2℃
  • 맑음청송군15.6℃
  • 맑음영덕18.7℃
  • 맑음의성17.0℃
  • 맑음구미18.1℃
  • 맑음영천17.7℃
  • 맑음경주시19.3℃
  • 맑음거창16.3℃
  • 맑음합천18.0℃
  • 맑음밀양19.6℃
  • 맑음산청17.2℃
  • 맑음거제18.6℃
  • 맑음남해17.8℃
  • 맑음18.8℃
기상청 제공
한국식품산업클러스터진흥원, ‘CS슬로건 선포식’
  • 해당된 기사를 공유합니다

창업

한국식품산업클러스터진흥원, ‘CS슬로건 선포식’

전 직원 대상 ‘아차사고 예방' 활동

CS슬로건 선포.jpg
식품진흥원 사진제공 - CS슬로건 선포식

 

[익산=한국복지신문] 윤상현 기자= 한국식품산업클러스터진흥원 (이하 식품진흥원) 은 어제 (7일), 월례조회를 통해 안전의식 제고를 위한 ‘아차사고 예방 공모전 시상식’ 과 고객만족 실현의지를 담은 ‘CS슬로건 선포식’ 을 각각 개최했다고 8일 밝혔다.

 

특히, 식품진흥원은 식품 생산시설과 연구시설을 보유하고 있어, 각 시설에서 발생할 수 있는 안전사고에 대한 사전교육의 중요성이 높다.

 

또한, 전 직원을 대상으로 ‘아차사고 예방 공모전’ 을 추진했고 15건의 우수한 사례 발굴 중 최종 8팀을 선정해 시상했다.

 

아울러, 고객만족을 위한 CS슬로건은 전직원 참여를 통해 ‘고객의 목소리 Volume UP, 식품산업 Value UP’ 이 선정됐으며, 고객의 목소리에 귀 기울여 식품산업 가치 창출을 위해 노력해 나가겠다는 임직원의 의지가 담겨있다.

 

식품진흥원 김영재 이사장은 “이번 월례조회는 안전의식을 함양하고 고객만족 제고 의지를 다짐하는 계기가 됐다” 며 “고객안전과 고객만족의 중요성이 부각되는 만큼, 중대재해 없는 안전한 일터에서 고객과 함께 성장해 나가는 식품진흥원이 될 수 있도록 더욱 노력하겠다” 고 말했다.

한국복지신문 윤상현 기자 2020nowcom@gmail.com









모바일 버전으로 보기